Warga Binaan Lapas Perempuan Tangerang Peringati Hari Raya Waisak


korantangerang.com- Warga Binaan Lapas Perempuan Kelas IIA Tangerang merayakan Peringatan Hari Raya Waisak yakni Pindapata di Vihara Lapas Perempuan Kelas IIA Tangerang.

Bertempat di Vihara Lapas Perempuan Kelas IIA Tangerang, kegiatan tersebut diikuti oleh Seluruh WBP yang Beragama Budha.

Trisuci Waisak merupakan peringatan atas kelahiran Pangeran Sidharta, mencapai Penerangan dan Wafatnya Buddha Gotama.

Kepala Lapas Perempuan Tangerang, Esti Wahyuningsih mengatakan bahwa pada tahun 2022 ini, Trisuci Waisak pada peringatan angka tahun buddhis ke 2566.

“Pada 31 Mei 2022 bertempat di Vihara Visakha Ghara Lapas Perempuan Kelas IIA Tangerang berlangsung detik-detik waisak yang dipimpin oleh Bhante Anando, yang diikuti dengan antusias oleh umat dirangkai dengan dengan pindapata (berdana makanan kepada bhikkhu), yang kemudian langsung dirangkai pembacaan parita dan patidana(pelimpahan jasa).

Bhante menyampaikan pentingnya peningkatan saddha dan bakti umat Buddha di Lapas Perempuan Kelas IIA Tangerang, menjadi umat Buddha yang mencintai budaya bangsanya, nilai-nilai Bhineka Tunggal Ika dan menjaga persatuan Indonesia.

Bhante Anando juga menekankan pentingnya menjadikan Waisak ini sebagai momentum untuk meningkatkan diri dalam pengembangan cinta kasih dan penerapan ajaran Buddha dalam kehidupan sehari-hari. (Dede).


Next Post

Wujud Peduli, Babinsa Koramil 0801/03 Arjosari Bantu Warga Bangun Rumah

Sel Mei 31 , 2022
Pacitan – Babinsa Koramil 0801/03 Arjosari Kodim 0801/Pacitan bersama warga melaksanakan kegiatan gotong royong membangun rumah warga di wilayah binaannya […]