Wakapolda Banten Dampingi Kabaharkam Polri Cek Kesiapan Lokasi Penanaman Mangrove


Tangerang-Kabaharkam Polri Komjen pol Drs Agus Andrianto,SH, MH didampingi oleh Kakor Polairud Irjen Pol Drs Lotharia Latif ,SH,M.Hum dan Waka Polda Banten Drs Tomex Korniawan serta PJU Polda Banten mengecek kesiapan lokasi acara penanaman pohon mangrove di Kp Pelelangan, Desa Ketapang Kec. Mauk Kab Tangerang,Rabu (19/02).

Pengecekan lokasi tersebut juga dalam rangka gladi bersih sebelum pelaksanaan kegiatan “Program penanaman mangrove” yang akan dilaksanakan pada hari jum’at (21/02) yang akan dihadiri oleh Panglima TNI, Kapolri, Mendagri, Menteri KLH, Menteri PUPR, Menteri KKP, dan kepala BNPB.

Kabid Humas Polda Banten Kombes Pol Edy Sumardi, membenarkan bahwa hari ini ada gladi bersih oleh Kabaharkam dilokasi program penanaman mangrove di kec mauk kabupaten Tangerang dan pelaksanaannya pada Jum’at(21/02).

“Dengan adanya Program tersebut tentunya diharapkan pada masyarakat juga peduli akan kelestarian pesisir pantai kita agat tidak terjadi abrasi serta nanti nya pohon mangrove tersebut juga dapat menahan ombak pada saat air laut pasang hingga tidak terjadi rob,”tutup Edy Sumardi.(*).


Next Post

Lagi, Irna Kantongi Rekomendasi Partai Untuk Lanjutkan Dua Priode di Pandeglang

Kam Feb 20 , 2020
Pandeglang – Irna Narulita, selaku Bakal Calon (Bacalon) Bupati Pandeglang, pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 23 September 2020 nanti, […]