Babinsa Dan Bhabinkamtibmas Kedondong Bersinergi Pasang Maklumat Kapolri


Madiun – Serka Jodi Babinsa Koramil 0803/13 Kebonsari, Kodim 0803/Madiun Bersinergi dengan Babinkamtibmas melaksanakan sosialisasi pencegahan Virus Covid-19 Corona kepada warga Masyarakat dengan memasang atau menempel Maklumat Kapolri di Desa Kedondong, Kec. Kebonsari, Kab. Madiun, Sabtu (28/03/2020).

Menurut Serka Jodi isi dari Maklumat Kapolri tersebut berhubungan dengan mewabahnya Virus Corona, yaitu meminta seluruh warga agar tidak mengadakan kegiatan yang bersifat mendatangkan orang banyak, tidak perlu panik yang berlebihan, hindari kontak secara langsung dengan orang lain, tidak keluar rumah kalau tidak ada kebutuhan yang sangat mendesak,” jelasnya.

“Kami meminta masyarakat untuk mematuhi aturan yang tertera dalam Maklumat Kapolri tersebut, karena hal itu akan berpengaruh besar terhadap proses pencegahan penyebaran virus covid-19 itu sendiri,” imbuh Serka Jodi.

Melalui Maklumat Kapolri tersebut, diharapkan masyarakat dapat mengerti dan mengikuti anjuran, himbauan dari Pemerintah dan juga mengingatkan agar tidak ada yang menimbun bahan kebutuhan pokok sembako maupun bahan kesehatan sehingga menyebabkan gangguan kamtibmas.(*).


Next Post

Polsek Malingping Gelar Razia Covid-19 di Perbatasan Cilajim

Sab Mar 28 , 2020
Lebak-Kapolsek Malingping beserta jajarannya dan Palang Merah Indonesia (PMI) Kecamatan Malingping menggelar razia penyemprotan disinfektan bagi warga yang baru mudik […]