TNI-POLRI BERSAMA PUSKESMAS UPTD ESSANG DAN PEMDES KEMBALI MELAKSANAKAN PENYEMPROTAN DISINFEKTAN


Talaud – Dengan melakukan penyemprotan cairan disinfektan disetiap rumah warga masyarakat dan fasilitas umum seperti yang dilaksanakan oleh TNI- POLRI Koramil 1312-05/Essang dan Polsek Essang, bekerja sama dengan Puskesmas UPTD Essang dan pemerintah Desa Bulude, dimana sesuai hasil kesepakatan bersama dalam rapat lintas sektoral di Balai Pertemuan Masyarakat Desa Bulude bahwa Pemerintah Desa Bulude melalui kepala Desa, Darma Lambuaso menyambut baik dan siap melaksanakan kegiatan penyemprotan Disinfektan di semua rumah warga masyarakat dan fasilitas umum seperti Sekolah, Gedung gereja, pelabuhan serta perkantoran.

Dari Hasil musyawarah Desa tentunya secara bersama sama dengan Tim lintas sektoral kec Essang bekerja sama dengan Puskesmas UPTD kec Essang melaksanakan penyemprotan disinfektan untuk memutus rantai wabah virus corona (covid – 19) di Desa Bulude kec Essang, kab kepl Talaud, Sabtu (4/4).

Babinsa yang berperan aktif dalam kegiatan tersebut mengatakan bahwa, penyemprotan dengan menggunakan Disinfektan terhadap tempat umum dan rumah warga yang ada di Desa Bulude akan dilakukan 2 kali seminggu, sehingga diharapkan pengertian dari warga masyarakat Desa Bulude dalam rangka penanggulangan wabah virus corona (Covid-19) ini harus memakluminya dan mematuhi apa yang menjadi himbauan dari pemerintah untuk sementara waktu tetap berada dalam rumah dan berdo’a.

“Kami dari pemerintah Desa Bulude mengucapkan terima kasih kepada bapak TNI-Polri bekerja sama dengan Puskesmas UPTD kec Essang sdh membantu kami pemerintah Desa untuk melaksnakan penyemprotan disinfektan di Desa kami, semoga apa yang dilakukan oleh bapak-bapak TNI-Polri bermanfaat kepada masyarakat demi keselamatan kita bersama,” ungkap Darma Lambuaso sebagai kepala Desa Bulude. (Red).


Next Post

BABINSA LALUHE KORAMIL 1312-06 NANUSA MEMBANTU WARGA MASYARAKAT DALAM PEMBUATAN SUMUR BOR DI DESA LALUHE

Ming Apr 5 , 2020
Talaud – Ditengah-tengah kesibukan tugas membantu pemerintah dalam hal pencegahan terhadap wabah virus corona atau Covid 19, Babinsa Laluhe dari […]