Sambut Bulan Suci Ramadhan, Lapas Kelas IIA Tangerang Gelar Pengajian Bersama


TANGERANG – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Tangerang Kantor Wilayah Kemenkunham Banten menyambut bulan suci Ramadhan 1444 H dengan menggelar agenda kerohanian berupa Pengajian bersama yang dihadiri oleh seluruh Pegawai dan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), pada Kamis (16/3).

Bertempat di Ruang Aula, kegiatan ini dihadiri langsung oleh Kalapas Kelas IIA Tangerang, Yekti Apriyanti, Jajaran Pejabat Struktural, seluruh Pegawai dan warga binaan yang beragama Islam. Tidak lupa hadir pula penceramah Ustadz Akhmad Khan yang mengisi majlis ta’lim pada giat hari ini yang berisi pengajian bersama dan ceramah islami.

“Mari sambut bulan suci Ramadhan tahun ini dengan penuh berkah dan menjadi pribadi yang lebih baik lagi kepada sesama Manusia maupun untuk beribadah kepada Allah SWT. Mohon maaf lahir dan batin,” ujar Kalapas Kelas IIA Tangerang, Yekti Apriyanti.

rangkaian kegiatan diawali dengan pembukaan, sholawat dan membaca Surat Yassin bersama-sama serta memanjatkan doa yang dipimpin oleh Ustadz Ahmad Khan dan dilanjutkan dengan tausiah seputar bulan Ramadhan.

“Perbanyaklah doa, membaca Ayat Suci Al-Qur’an, Ta’lil, bersholawat, dzikir, bertaubat, bersedekah dan saling memaafkan pada bulan suci Ramadhan ini. In Sya Allah jika kita bisa berhubungan baik dengan Allah SWT, maka dimudahkan juga hubungan kita kepada sesama manusia. Untuk itu, jangan memutus tali silaturahmi dan memperbaiki diri bersama-sama serta kembali kepada Allah SWT,” kata Ustadz Ahmad Khan dalam tausiah yang diberikan dan didengarkan baik-baik oleh seluruh Pegawai dan juga Warga Binaan.

Kegiatan berlanjut dengan pembacaan Ayat Suci Al-Qur’an dan penampilan Marawis oleh Warga Binaan Pemasyarakatan yang disambut meriah. Kegiatan ditutup dengan saling maaf-maafan antara seluruh Pegawai adan foto bersama. (Red).


Next Post

Semarakkan Porsenap Banten 2023, Rutan Tangerang Gelar Perlombaan LSBB

Kam Mar 16 , 2023
TANGERANG – Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas I Tangerang menjadi tuan rumah dalam kegiatan Lomba Seni Baris Berbaris (LSBB) dalam […]