Mantapkan Kemampuan Baris – Berbaris, Babinsa Batupenga Latih PBB SMP N 1 Rainis


Talaud – Kemampuan baris – berbaris dikalangan siswa adalah suatu hal yang sangat penting, dimana hal tersebut dapat juga meningkatkan kedisiplinan serta Kepatuhan siswa.

Untuk itu, Koramil 1312-04/Rainis Kodim 1312 Talaud, melalui Babinsa Desa Rainis Batupenga Kecamatan Rainis, Serda Akase untuk ikut ambil bagian melatih murid-murid Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 1 Rainis, Sabtu (14/2).

Kegiatan Pelatihan baris berbaris kepada siswa ini, bertujuan membina kepribadian dan kedisiplinan para siswa, agar terbentuk pribadi yang tertib dan tunduk pada aturan.

Untuk itu, sebagai bentuk pembekalan kepada siswa siswi di SMP Rainis, kami memberikan pelatihan baris berbaris ini agar dalam perkembangan mereka nanti, mereka tidak tergerus dengan sisi negatif perkembangan jaman.

Kepala sekolah dan guru di SMP Neg 1 Rainis mengucapkan banyak terimah kasih kepada Babinsa yang sudah datang ke sekolah dan memberikan pelajaran PBB kepada murid-murid.

“Harapan mereka agar hubungan yg sudah baik ini tetap terjalin terus nenerus dan tetap berkesinambungan sebab TNI adalah sahabat Pelajar,” ujarnya. (Red).


Next Post

Dorong Semangat Gotong Royong, Babinsa Sewulan Turut Kerja Bakti

Sen Feb 17 , 2020
Madiun – Dalam rangka mendorong semangat masyarakat untuk menghidupkan budaya gotong-royong, Babinsa Koramil 0803/14 Dagangan, Kodim 0803/Madiun Pelda Gunadi, turut […]