Kasdim Jamaah Sholat Bareng Warga


Trenggalek – Mayor Inf Sapto Tiyarso bersama rombongan melaksanakan sholat ashar di mushola Al Amin Dusun Nitri RT. 26/08 Desa Semurup, Kecamatan BEndungan, Trenggalek.

Kegiatan ibadah wajib di sore hari ini sengaja dilakukannya sebagai kewajiban. Maka dari itu , sebagai warga islam yang baik dan patuh dirinya mengajak agar anggotanya juga menunaikan kewajiban solat 5 waktu.

Bukan hanya sebagai contoh, melainkanengingatkan bahwa olat adalah kewajiban bersama. Sebelumnya, pihaknya sudah berwudhu di sisi musola. KEmudan usai itu mengikuti jamaah solat asar bersama jamaah takmir masjid.

Bertepatan dengan itu, anak anak desa setempat sedang melakukan pengajian dan belajar di Taman Pendidikan Alquran (TPQ). Banyaknya anak usai dibawah 15 tahun itu menunjukkan bahwa semangat islamiah warga tersebut sangat kental.

Setelah menunaikan solat, Kasdim ikut serta memberi Komunikasi Sosilai (Komsos) kepada anak didik TPQ. Bukan materi berat, melainkan hanya memberikan motivasi agar semangat sekokah dan mengaji Alquran.

“ini kewajiban kan jadi ya harus dilakukan. Kita juga himbau agar warga dan Satgas TMMD ikut solat juga. Kita juga da Komsos dengan anak didik Diana, “ jelasnya. Selasa (23/7). (Pendim).


Next Post

Kasdim Trenggalek Cek Alat Pengaduk Semen

Sel Jul 23 , 2019
Trenggalek – Kepala Staf Kodim (Kasdim) Trenggalek, Mayor Inf Sapto Tiyarso secara langsung mengecek peralatan yang digunakan untuk pembangunan rehab […]