Arief Lepas Gerak Jalan Santai Peringati Hari Pahlawan


Kota Tangerang -;Ratusan warga Kecamatan Batuceper antusias mengukuti gerak jalan santai yang digagas oleh Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Kelurahan Batuceper melalui Pemuda Pejuang Masa Depan dalam rangka Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 Hijriah, Hari Pahlawan dan Sumpah Pemuda.

Kegiatan yang berlangsung mulai tanggal 8-10 November 2019 tersebut, ditutup dengan Gerak Jalan Santai, Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah turut hadir dan melepas rombongan Gerak Jalan yang bertempat di Komplek Perumahan Arcadia, Kelurahan Batuceper, Kota Tangerang pada Minggu (10/11/19).

Dalam sambutannya, kegiatan yang bertepatan pada Hari Pahlawan ini Walikota mengajak seluruh warga masyarakat untuk mendoakan para pejuang, para orang tua dan para leluhur yang telah berjuang membangun Negara Kesatuan Republik Indonesia.

“Saya mengajak seluruh warga masyarakat Kota Tangerang untuk mendoakan para pejuang, orang tua, dan leluhur kita Agar ditempatkan disisi Allah SWT,” ajaknya.

“Dan mudah – mudahan kita semua diberikan semangat untuk membangun Kota Tangerang melanjutkan perjuangannya,” imbuh Arief.

Lebih lanjut, Walikota mangatakan bahwa Hari Sumpah Pemuda adalah semangat persatuan dan kesatuan yang harus tetap di junjung tinggi oleh masyarakat Indonesia Khususnya Masyarakat Kota Tangerang.

“Ini menjadi tugas kita semua dalam menegakan persatuan dan kesatuan karna kita Satu Bangsa , Satu Tanah Air dan Satu Bahasa Indonesia,” jelasnya.

“Kita isi dengan semangat gotong royong untuk membangun Kota Tangerang yang lebih baik,” tukas Arief.

Turut hadir dalam acara tersebut, Ketua DPRD Kota Tangerang Gatot Wibowo, Kapolsek Batuceper Wahyudi, Camat Batuceper Nur Hidayatullah, Lurah Batuceper Edi, dan Rohili Surianurjaya selaku Ketua LPM Kelurahan Batuceper.(zher).


Next Post

Upacara Peringatan Hari Pahlawan Kodim 0506/Tgr

Ming Nov 10 , 2019
Tangerang – Plh.Kasdim 0506/Tgr Mayor Inf Rohani bertindak sebagai Irup Dalam Upacara Bendera memperingati hari Pahlawan di Makodim 0506/Tgr dan […]