Ucapan Syukur Mak Nemah Atas Jasa TNI Pada Program Rutilahu


KORANTANGERANG.COM-Apa yang dirasakan Mak Nemah (63) warga Dusun Talun Desa Telagasari Kecamatan Serangpanjang Kabupaten Subang yang merupakan seorang janda tua hidup sebatang kara, kini perasaan sedih bercampur bahagia serta ucapan syukur yang tak henti-henti terlontar dari mulutnya, hingga air mata pun tak terbendung.

Pasalnya, rumah gubuk yang sebelumya reyod, rapuh dan bocor, kini direhab total melalui program perehaban Rumah Tidak Layak Huni (Rutilahu) di TMMD ke-108 Kodim 0605/Subang menjadi rumah layak huni.

“Saya tak bisa mengungkapkan terlalu banyak, atau bicara apa-apa. Susah, karena merasa bersyukur rumah saya menjadi bagus, Haturnuhun (terimakasih) ke Bapak TNI yang udah bangun rumah saya, semoga segala jasanya dibalas oleh Alloh SWT, Aamiin,” kata Mak Nemah Minggu (02/08/2020).

Pembangunan (rehab) Rutilahu adalah sebagai salah satu sasaran fisik yang ditujukan kepada warga tidak mampu. Ada dua unit Rumah Tidak Layak Huni (Rutilahu) yang diperbaiki melalui program TMMD ke 108 Kodim 0605/Subang Tahun Anggaran 2020.(**)


Next Post

Walaupun TMMD Ke-108 Selesai, Warga Masih Menganggap TNI Adalah Keluarga

Sen Agu 3 , 2020
KORANTANGERANG.COM-Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-108 Kodim 0605/Subang telah ditutup secara resmi oleh Pangdam III/Slw, Mayjen TNI Nugroho Budi […]