TMMD Memerdekakan Misikem Hingga Bangunkan Jamban


LTrenggalek – Setelah membangunkan rumah untuk Mbah Misikem, Satgas TMMD 105 di Trenggalek mulai membangunkan jamban untuk wanita paruh baya tersebut.

Kini Mbah Misikem tidak perlu bersusah payah harus ke sungai untuk sekedar buang hajat ataupun mandi. Sebab satgas mulai menggali tanah, membuat lubang untuk memasukkan gorong-gorong untuk Septitank.

Misikem, warga Dusun Kalitelu, Desa Dompyong Bendungan, Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur ini merupakan salah satu penerima bantuan bedah rumah, Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) TMMD di Kabupaten Trenggalek.

Komandan Satgas TMMD 105 Trenggalek, Letkol Inf. Dodik Novianto menuturkan bahwa bang hajat atau buang air besar (BAB) sembarangan dapat memicu penyebaran penyakit menular kepada sesama. Masih teringat dibenak kita belum lama ini, penyebaran penyakit Hepatitis A di kabupaten tetangga Pacitan yang begitu cepat, kemudian merambah di beberapa Kecamatan di Trenggalek.

“rumah yang sehat wajib disertai dengan jamban, sehingga masyarakat tidak buang hajat sembarangan,” tuturnya. Jumat (2/8). (pendim).


Next Post

Khotib Masjid Ajak Warga Bantu Kegiatan Positif

Jum Agu 2 , 2019
Trenggalek – Imam dan Khotib solat Jumat berjamaah di Mushola Al Amin di Dusun Nitri Desa Sumurup diambil oleh Mahfud […]