Sertu Junaedi Dampingi Warga Dalam Selamatan Bersama Peletakan Kubah Masjid


Tulungagung – Babinsa Kelurahan Karangwaru Sertu Junaedi anggota Koramil 0807/01 Tulungagung melaksanakan pendampingan dalam acara selamatan peletakan kubah Masjid Al Hidayah di Kelurahan Karangwaru Kecamatan Tulungagung Kabupaten Tulungagung Jawa Timur, Sabtu (07/05/2022).

Perlahan tapi pasti, pembangunan Masjid Al Hidayah memasuki tahapan peletakan kubah. Diiringi doa dan sholawat oleh para jamaah dan warga sekitar. Masjid Al Hidayah tidak hanya menjadi tempat ibadah bagi masyarakat tetapi juga sebagai sarana untuk berkumpul dan bersilaturahim antara umat muslim di lingkungan.

Dengan masih menggunakan seragam dinas Babinsa Kelurahan Karangwaru Sertu Junaedi berbaur dengan warga kelurahan Karangwaru melaksanakan kegiatan selamatan peletakan kubah Masjid Al Hidayah. Kegiatan bersama masyarakat seperti ini diharapkan dapat memupuk semangat gotong royong dan tali silaturahmi yang kini kian memudar serta meningkatkan kebersamaan antara TNI dan masyarakat sehingga dapat memperkokoh kemanunggalan TNI dengan rakyat.

Sertu Junaedi berharap dengan adanya kegiatan selamatan Masjid Al Hidayah ini dapat memberikan semangat bagi warga Kelurahan Karangwaru agar lebih taat dalam beribadah. Dengan semangat kebersamaan yang ada, rehab masjid akan segera dapat diselesaikan.

“Melihat semangat yang ada, rehab masjid akan segera dapat diselesaikan.” ungkap Sertu Junaedi.(*).


Next Post

Pantau Pelayanan Publik Pasca Lebaran, Kakanwil Banten Kunjungi Lapas Serang

Sab Mei 7 , 2022
SERANG – Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Banten, Tejo Harwanto melakukan Kunjungan ke Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Serang. […]