Qurban Bentuk Kepedulian Sesama Dan Ketaqwaan Kepada Allah


Korantangerang.com, Kota Tangerang – Wakil Wali Kota H. Sachrudin melaksanakan sholat Idul Adha di Masjid Raya Al Azhom didampingi oleh Sekretaris Daerah H. Dadi Budaeri,Jumat (1/9/2017).Dalam sambutannya sebelum pelaksanaan sholat,Wakil Walikota menyampaikan arti penting ibadah qurban dalam meningkatkan kepedulian sosial kepada sesama.

Dikatakannya Ibadah qurban adalah bentuk ketaqwaan kita kepada Allah S.W.T dan kepedulian seseorang terhadap lingkungan sekitarnya.

“Ibadah qurban adalah bentuk ketaqwaan kita Kepada Allah dan kepedulian kepada sesama dan terhadap lingkungan sekitar kita” kata Sachrudin

Selepas melaksanakan Sholat Idul Wakil Walikota secara simbolis menyerahkan hewan kurban kepada panitia hari qurban di masjid Al Azhom.Dan pada pelaksanaan Idul Adha 1438 Hijriah tahun ini, panitia qurban masjid raya Al azhom menerima hewan qurban sebanyak 21 ekor sapi dan 17 ekor kambing.(zher).


Next Post

Kepedulian PWI Kota Tangerang Terhadap Kaum Dhuafa Dan Fakir Miskin

Jum Sep 1 , 2017
Korantangerang.com,Kota Tangerang – Kembali tahun ini PWI Kota Tangerang menyalurkan hewan kurban. Penyembelihan dan penyaluran hewan kurban dilakukan di sekretariat […]