Pemkot Tangerang Gelar Istighosah Jelang Hut Kota ke-24


Kota Tangerang – Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang gelar Istighosah bersama SKPD se-Kota Tangerang dan ribuan warga yang turut serta padati Masjid Raya Al A’zhom, Senin (27/2).

Istighosah dipimpin langsung oleh KH Muhammad Arifin Ilham yang duduk bersebelahan Wali kota Tangerang, Arief R Wismansyah, Wakil Wali kota Tangerang, Sachruddin, dan Sekretaris Daerah, Dadi Budaeri.

Lantunan zikir pun mampu membuat ribuan jamaah yang hadir penuh haru hingga meneteskan air matanya, begitu juga para PNS yang mengikuti acara tersebut.

“Angkat tangan kita semua saudara-saudariku, tundukan kepala kita,” ujar Arifin Ilham diikuti para jamaah.

Nampak seluruh jamaah tunduk dan menangis sambil memejamkan mata, juga mengangkat tangan serta mengikuti lantunan puji pujian terhadap Allah Swt.

Tangisan Arifin Ilham pun mampu menyihir ratusan orang, semakin khusuk melantunkan kalimat puji-pujian terhadap Sang Maha Pencipta serta doa.

“Wafatkan kami dalam keadaan beriman kepada-Mu ya Allah, berkahi aktifitas kami, berkahi pemimpin kami, berkahi kota Tangerang kami, dalam usia yang ke-24 ini, cinta syariat RasulMu, cinta Sunnah RasulMu, hancurkan pemimpin yang zalim,” ungkap Arifin seraya di aminkan oleh ratusan Jamaah.

Dalam istighosah ini, Arifin Ilham juga mendoakan saudara-saudara sesama Muslim di Negara Tetangga yang mengalami musibah.(Helmi)


Next Post

Mengajak Siswa Bertanam Metode Hidroponik

Rab Mar 1 , 2017
Kota Tangerang – Dalam rangka menyongsong Sekolah Adiwiyata tingkat nasional SD Negeri Kebon Besar 2 UPT Dikdas Kecamatan Batuceper Kota […]