Muskadio, Binamas Kotabumi Bantu Seorang Anak Yang Tersesat


Korantangerang.com – Warga Kp Baru RT 02 /03 agak kaget kedatangan polisi Binamas dari Kotabumi, Kabupaten Tangerang yang mencari alamat dengan membawa seorang anak perempuan bernama Diana umur 10 tahun.Seorang anak yang ditemukannya dan dari siang sampai malam berputar putar mencari alamat orangtuanya, Jumat (18/5) malam.

Muskadio, Binamas Pospol Kotabumi sangat senang berjumpa dengan warga Kp Baru yang kebetulan lagi kumpul di warung bang Madun depan lapangan merah dan saat itu ada ketua RW 03 Marno dan ketua RT nana yang sedang menunggu waktu sahur.

“Saya sudah dari siang mencari alamat orangtuanya dan Diana tidak bisa memberikan alamat yang jelas, sehingga sampai malam belum ketemu” jelas Muskadio.

Berkat bantuan salah seorang warga Kp Baru yang mengenali anak itu akhirnya diketahui bahwa Diana adalah anak seorang warga Kandang Kambing Kelurahan Nusa Jaya RT 02/05 bernama Nur.

Selanjutnya ketua RW 03,Marno menyuruh salah seorang warganya untuk menjemput orangtua dan memberitahu kalau anaknya ada di Kp Baru.

Nur, orangtua Diana sangat bersyukur dan berterimakasih kepada Binamas Kotabumi dan warga Kp Baru yang telah menolong anaknya sehingga bisa berkumpul lagi dengan keluarganya.

“Diana memang tinggal bersama neneknya, dan saya kerja di pabrik dan pulangnya malam, sehingga Diana kurang penjagaannya” jelas Nur.

Sementara itu, Marno ketua Rw 03 juga mengucapkan terimakasihnya kepada anggota Binamas Kotabumi yangbtelah berusaha membantu Diana kembali ke orangtuanya.

“Ini sebagai contoh,orangtua harus menjaga anak anaknya dengan baik jangan sampai terjadi kejadian ini pada warga Rw 03 Kp Baru” pungkas Marno. (Nurul).


Next Post

Strategi Hilirisasi Wujudkan Industri Yang Mandiri

Sab Mei 19 , 2018
Korantangerang.com – Kementerian Perindustrian terus mendorong peningkatan kegiatan penelitian, pengembangan dan perekayasaan (litbangyasa) di dalam negeri, terutama guna menguatkan daya […]