Lurah, Seklur, Babinsa Dan Binmas Masigit Hadiri Pemilihan RW 01 Jombang Kali


Cilegon – Pemilihan Ketua RW 01 Kelurahan Masigit, Kecamatan Jombang, Cilegon, telah berlangsung pada Minggu (29/12/2019) pagi, adapun calon Ketua RW 01, Masigit yakni Nurdi, S,Hi (Petahana) Wakil Ketua RW, Junariyah, dan Fachruroji alias Kang Oo, Wakil Ketua RW, Afendi, Sekaligus pemilihan RW yang terakhir dari seluruh 10 RW di wilayah Kelurahan Masigit, Kecamatan Jombang, Kota Cilegon, Banten.

Hasil penghitungan suara dari dua calon dihitung oleh panitia pemilihan Ketua RW, yang disaksikan Lurah Masigit, Rohimin, Seklur Masigit, Hilal, Babinsa Masigit, Serda Iwan Maulana, dan Bhabinkamtibmas Bripka Yona Febrian serta para Ketua RT juga masyarakat setempat, hasilnya dimenangkan saudara Fachruroji dengan perolehan 295 suara, sementara Nurdi, S.Hi mendapat 236 suara, laki-laki sebanyak 251, perempuan sebanyak 290, selisih 59 suara dari para pemilih sebanyak 531 hak pilih dan suara tidak sah sebanyak 7 kertas suara.

Untuk periode ini Ketua RW 01 Jombang Kali, Kelurahan Masigit, Kecamatan Jombang, Kota Cilegon kini dijabat Fachruroji alias Kang Oo sapaan akrabnya yang juga sebagai Ketua RW 01 yang menggeser posisi calon RW Nomor urut. 1, Nurdi, S.Hi (Petahana).

Dalam sambutannya Ketua RW 01 terpilih yang baru, Fahruroji alias Kang Oo sapaan akrabnya mengucapkan terimakasih kepada warga RW 01 Masigit yang telah mengamanatkan kepada dirinya untuk melaksanakan tugas baru sebagai Ketua RW pada periode saat ini.

“Terimakasih atas kepercayaan warga, dan tentu kami akan melanjutkan program masyarakat RW 01 khususnya juga akan lebih meningkatkan kinerja pelayanan terhadap warga,” ungkap Serda Iwan Maulana.

Sementara Babinsa Masigit, Serda Iwan Maulana mengucapkan selamat atas terpilihnya Ketua RW 01 Jombang Kali, Kelurahan Masigit, saudara Fahruroji, dirinya juga berpesan agar Ketua RW terpilih bisa menjadi panutan warga, turut menjaga keamanan wilayahnya, dan selalu bisa membuat situasi wilayah yang kondusif.

Lurah Masigit, Rohimin mengatakan mengatakan sangat apresiasi serta bangga kepada masyarakat jombang kali RW 01 telah mensukseskan acara ini, dan selamat kepada saudara Fahruroji yang mendapat amanah dari warga untuk menjadi Ketua RW.

“Selamat kepada saudara Fachruroji teruslah berbuat yang terbaik bagi Warga, Bangsa dan Negara ini,” tutup Rohimin.

Dan perlu diketahui, sebelumnya telah dilaksanakanya pemilihan Ketua RW terpilih dari masing-masing lingkungan yang berada diwilayah kelurahan Masigit, Kecamatan Jombang, Kota Cilegon yakni Ketua RW terpilih sebagai berikut : Fachruroji RW. 01, Safari RW. 02, Suheri RW. 03 Juju, Junaidi, RW 04 Mono Suyanto RW 05, H.Rochmatulloh RW 06, Sutarjo RW 07, Tejaningrum RW 08, Fuji Supriyanto Rw 09, Nasrulloh,l RW 10.(Madsari)


Next Post

Patroli Dialogis Objek Wisata, Polda Banten Edukasi Masyarakat di Pesisir Pantai

Ming Des 29 , 2019
CILEGON – Kabid Humas Polda Banten, Kombes Pol Edy Sumardi P SIK MH laksanakan Patroli Wisata di Pantai Anyer, Serang […]