Lapas Narkotika Gunung Sindur Gelar Perlombaan Semarakkan HUT RI Ke 75


BOGOR – Sambut Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) ke 75 pada tahun 2020 ini, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) narkotika Gunung Sindur – Bogor – Jawa Barat menggelar berbagai perlombaan seperti cabang olah raga serta permainan tradisional khas Indonesia.

Kepala Lapas (Kalapas)Narkotika Gunung Sindur, Erry Taruna mengatakan, kegiatan yang digelar pihaknya tersebut tetap menerapkan protokol kesehatan secara ketat untuk memutus mata rantai pagebluk pandemi Covid-19.

“Dalam rangka memeriahkan HUT RI ke 75, kami mengadakan perlombaan volley, futsal, tenis meja. Kegiatan ini diadakan antara WBP (warga binaan) bertanding dengan petugas untuk lebih meningkatkan kedekatan WBP dengan petugas,” ungkap pria ramah tersebut, kepada wartawan media ini, Senin (10/8/20).

Senada dengan pimpinanya, Kasubsie Bimkemas Lapas Gunung Sindur Bergi Riyadi menambahkan, untuk meningkatkan jiwa nasionalisme pada kegiatan tersebut pihaknya juga menyertakan berbagai perlombaan permainan tradisional dari negri ini.

“Untuk memupuk jiwa nasionalisme, kami juga mengadakan perlombaan tradisional yang akan di laksanakan pada 17 Agustus seperti lomba balap karung, tarik tambang, bakiak group, makan kerupuk dan koin dalam buah,” katanya

“Semua kegiatan berlangsung dengan di sertakannya seluruh para Kasie sebagai penanggungjawab kegiatan,” tambah ‘Kasusbsie Millenial’ yang juga dikenal ramah seperti pimpinannya.(*).


Next Post

Korem 081/DSJ Gelar Perlombaan Semarakkan HUT Kemerdekaan RI Ke-75

Sen Agu 10 , 2020
Madiun – Guna menyambut HUT Kemerdekaan Ke-75 Republik Indonesia, Korem 081/DSJ menggelar berbagai perlombaan, mulai dari lomba memasukkan paku dalam […]