Kunjungi Cagar Budaya Osvia Boschbou, Kasdam Apresiasi Upaya Danrem 081/DSJ


Madiun – Kasdam V/Brawijaya Brigjen TNI Bambang Ismawan berkunjung ke Cagar Budaya Osvia Boscbou yang terletak di Jl. Diponegoro No. 39 Kota Madiun, Jawa Timur, Sabtu (22/2/2020).

Setibanya di sana, Danrem yang mendampingi Kasdam kemudian mengajak berkeliling-keliling ke berbagai tempat yang terdapat di dalam kawasan Cagar Budaya Osvia Boschbou, yang salah satunya yaitu Diklat penggemukan sapi.

Melihat apa yang telah dilakukan oleh Kolonel Inf Masduki dalam merenovasi Osvia Boschbou menjadi kawasan cagar budaya, Kasdam tampak memberikan apresiasinya.

Karena menurutnya, apa yang telah dilakukan oleh Kolonel Inf Masduki merupakan bentuk kepedulian dalam melestarikan dan memanfaatkan bangunan yang mempunyai nilai sejarah.

Terkait adanya Diklat penggemukan sapi, Kasdam berharap dan berpesan agar dapat memberikan manfaat bagi anggota dan masyarakat dengan berbagai pembekalan yang diberikan.

Seperti diketahui, Cagar Budaya Osvia Boschbou yang dibangun pada 1912 merupakan bangunan peninggalan penjajahan Belanda.(*).


Next Post

4.477 Pelari Semarakan Tangerang Run Insomnia 2020

Sab Feb 22 , 2020
‌‌‌‌Kota Tangerang – Berbagai kegiatan terus digulirkan Pemkot Tangerang jelang peringatan HUT Kota Tangerang Ke-27, salah satunya adalah Tangerang Run […]