Koramil 07/Kresek Gelar Jawara Jum’at di Masjid Ar-Ruhaniyah Lakukan Bersih-Bersih


Tangerang – Untuk meningkatkan silaturahmi dengan Tokoh Agama dan jemaah masjid anghota Koramil 07/Kresek Kodim 0510/Trs melakukan Jumat Bersih (Jumsih) dalam program Jawara Jum’at di Masjid Ar-Ruhaniyah Desa Kresek Kecamatan Kresek Kabupaten Tangerang, Jum’at (11/12/2020).

Danramil 07/Kresek Kapten Inf M Ridwan Idrus menyampaikan, Jumat Bersih yang dilakukan bersama tiga pilar berupa pembersihan bersama di lingkungan Masjid Ar-Ruhaniyah.

“Pembersihan di fokuskan di tempat rumah ibadah masjid Ar-Ruhaniyah menggunakan manual yang dilakukan oleh Babinsa dan Satpol PP dan anggota Polsek Kresek yang bertujuan untuk mengeratkan silaturahmi dan memutus rantai penyebaran virus Covid 19,” ujarnya.

Ia menerangkan, Karya Bakti Jumsih yang dikerjakan dalam rangka membantu pemerintah mengatasi wabah virus Corona di wilayah, Pembersihan menyisir semua sudut masjid mengingat tempat ibadah merupakan tempat berkumpulnya banyak orang.(*).


Next Post

Dandim 0503/JB Didampingi Danramil 04/CK laksanakan Karbak dan Baksos

Jum Des 11 , 2020
Jakarta – Dalam rangka HUT-71 Kodam Jaya /Jayakarta juga memperingati Hari Juang Kartika 2020, Kodim 0503 JB menggelar Karya Bakti […]