Kapolresta Tangerang Lakukan Patroli Sambil Bersepeda


korantangerang.com – Kapolresta Tangerang AKBP M. Sulabilul Alif, S.H, S.I.K, M.Si melaksanakan patroli sepeda di Kawasan Citra Raya, Kecamatan Cikupa, Senin pagi (31/7/17). Dalam kegiatan itu, Kapolres turut didampingi sejumlah pejabat utama Polresta Tangerang.

Kegiatan patroli sepeda itu adalah bagian dari program Polisi Patroli dan Kemitraan dengan Masyarakat (Pos Laksa). Program Pos Laksa merupakan 1 dari 8 program yang terhimpun dalam Program Tangerang Jawara.

“Kegiatan patroli sepeda dilakukan selain untuk memantau arus lalu lintas, juga dalam rangka menyapa warga di sepanjang rute yang dilalui sehingga di harapkan mampu meningkatkan kedekatan Polri dengan masyarakat,” kata Kapolres.

Sambil bersepeda, sesekali Kapolres berhenti di sejumlah tempat untuk menyapa dan berbincang dengan warga. Kapolres sempat berbincang dengan beberapa pengendara ojek pangkalan di Pangkalan ojek Citra Raya, SMK PPI Citra Raya, dan di kawasan Bizpoint.

Kepada pengendara ojek di Citra Raya, Kapolres mengajak para pengendara ojek untuk aktif memelihara kamtibmas. Kapolres juga mengajak warga dan pengendara ojek berbagi informasi.

“Saya juga mengimbau kepada pengendara ojek konvensional untuk menjaga kerukunan dengan para ojek online,” ujar Kapolres.

Sedangkan saat berhenti di depan SMK PPI Citra Raya, Kapolres menyampaikan pesan kepada ratusan pelajar untuk tertib berlalu lintas. Kepada pelajar, Kapolres menyampaikan akan memerintahkan satuan lalu lintas untuk memberikan penyuluhan. Usai keliling berpatroli menyapa warga, Kapolres melanjutkan bersepeda menuju Mapolresta Tangerang.(Mulyadi)


Next Post

Pemkot Libatkan Pelaku UMKM Kembangkan Kampung Wisata

Sel Agu 1 , 2017
KORANTANGERANG.com – Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang secara konsisten terus berusaha untuk merebranding Kota Tangerang sebagai salah satu destinasi wisata alternatif sebagaimana […]