Jumat Bersih, Babinsa Gandeng Unsur Tiga Pilar Bersihkan Masjid Nur Attaqwa


Jakpus – Babinsa Koramil 05/ Tanah Abang Pelda Sunarto dan Serda M. Zaenuri bersama unsur Polsek Metro Tanah Abang juga pegawai Kecamatan Tanah Abang melaksnakan kegiatan Jumat Bersih dengan membantu masyarakat membersihkan masjid Nur Attaqwa. Jumat (17/01/20)

Masjid Nur Attaqwa yang terletak di Jl. Karet Pasar Baru Barat II Rt 013, Rw 05, Kelurahan Karet Tengsin, Kecamatan Tanah Abang ini setiap hari Jumat ramai dengan ratusan jamaah yang melaksanakan sholat jumat sehingga setiap paginya warga bersama pengurus masjid membersihkan seluruh lingkungan masjid agar pelaksanaan sholat jumat dapat berjalan lancar.

” Kami siang ini berencana berjamaah di sini bersama warga sekalian silaturahmi dan membantu pembersihan. Tempat ibadah ini sempat menjadi tempat penampungan sementara saat banjir beberapa minggu yang lalu,”jelas Pelda Sunarto.

Pengurus masjid sangat senang dengan bantuan dari Babinsa bersama unsur yang lainya, ibadah merupakan kepentingan semua umat sehingga tanggung jawab kebersihan serta kenyamanan Masjid adalah tanggung jawab semua umat Islam.(*).


Next Post

Sertu Kasrin Ingatkan Warga Akan Pentingnya Mencegah Wabah DBD

Jum Jan 17 , 2020
Jakpus – Babinsa Koramil 03/ Senen Sertu Kasrin memberikan penjelasan dan himbauan akan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan serta mencegah wabah […]