Dua Pelaku Curanmor Ditangkap Polisi, Satu Diantaranya Anak Dibawah Umur


korantangerang.com – Dua orang pelaku pencurian kendaraan bermotor diamankan Unit Reskrim Polsek Cisoka. Ironisnya, salah satu pelaku adalah anak dibawah umur.

Kapolsek Cisoka AKP Uka Subakti, SH, menuturkan bahwa peristiwa pencurian itu terjadi saat korban, Jaenudin (36) tengah melerai keributan yang terjadi di Jalan Raya Serang, Kampung Jayanti, Desa Jayanti, Kecamatan Jayanti, Minggu (24/3) sekitar pukul 02.00 WIB dini hari.

“Korban memarkirkan sepeda motornya Honda Scoopy Nopol A 6047 YB di pinggir jalan raya. Kemudian korban menghampiri dua orang yang tengah bertikai dan berusaha melerai agar tidak terjadi perkelahian sehingga korban tidak memperhatikan kondisi sepeda motornya sendiri,” kata Kapolsek, Sabtu (30/3).

Namun, lanjut Kapolsek, saat korban memalingkan wajah ke arah kendaraannya, korban mendapatkan sepeda motornya itu tengah didorong oleh kedua pelaku dan spontan korban pun berteriak kemalingan

“Korban kemudian berteriak ‘maling, maling’. Teriakan korban tersebut terdengar oleh personel kami yang sedang patroli di sekitar lokasi,” tambah Kapolsek

Akhirnya, pelaku yang panik berusaha melarikan diri. Namun, salah satu pelaku, yakni, NP, 30, berhasil diamankan. Namun, satu pelaku lainnya berhasil melarikan diri.
Setelah dilakukan pemeriksaan secara intensif, pelaku yang tercatat warga Desa Gembong, Kecamatan Balaraja itu mengaku telah sering melakukan aksi kejahatan serupa bersama PL alias Ican, 17 tahun, warga Desa Talagasari, Kecamatan Balaraja.

“Tersangka Ican kemudian kami amankan di rumahnya pada hari Selasa (26/3). Kami kaget, ternyata tersangka ini masih anak dibawah umur,” ucap Kapolsek dengan ekspresi heran.

Kapolsek juga mengatakan bahwa penegakan hukum tetap akan dilanjutkan. Karena, para tersangka telah melakukan kejahatan melawan hukum sebagaimana diatur dalam Pasal 363 KUHP tentang Pencurian dengan Pemberatan.
“Berkas kedua tersangka beserta barang bukti salah satunya kunci Letter T akan segera kami limpahkan.tutup Kapolsek

(Mulyadi)


Next Post

Dewan Kemakmuran Masjid Babul Hidayah Gelar Peringatan Isra Miraj

Sab Mar 30 , 2019
KORANTANGERANG.COM – Dewan Kemakmuran Masjid Babul Hidayah, yang berlokasi di Perumahan Taman Graha Asri Tahap 2 Kota Serang, dalam rangka […]