Danramil 04/Cikupa Pimpin Jawara Jumat, Bersihkan Masjid Dan Berikan Beras


Tangerang – Membantu warga masyarakat Danramil 04/Cikupa Kapten Kav E Panjaitan memimpin langsung Jawara Jum’at Koramil 04/Cikupa membersihkan masjid Nurull Rohman Kampung Samprok Sukamulya Kecamatan Cikupa Kabupaten Tangerang, Jum’at (30/04/2021).

Jawara Jum’at bertujuan menjalin kedekatan dengan masyarakat, untuk mencapai itu Danramil 04/Cikupa Kodim 0510/Trs, Kapten Kav E Panjaitan memimpin langsung kegiatan yang di programkan pimpinan atas.

Dandim 0510/Trs Letkol Inf Bangun I E Siregar melalui Danramil 04/Cikupa Kapten Kav E Panjaitan menjelaskan, selain melakukan pembersihan masjid Jawara Jum’at Koramil 04/Cikupa memberikan beras kepada pengurus masjid Nurrohman.

“Jawara Jum’at salah satu cara yang dilakukan oleh Babinsa dalam mewujudkan wilayah binaannya selalu dalam keadaan aman dan kondusif, salah satunya dengan cara meningkatkan giat sambang warga binaan sekaligus tatap muka dan silaturahmi bersama warga, Tomas dan Toga serta memberikan bantuan yang betul betul membutuhkan yang masih tergolong dalam keluarga pra sejahtera dalam rangka Jawara Jumat,” katanya.

Menurut Danramil kegiatan tersebut merupakan suatu bentuk kepedulian terhadap sesama, utamanya terhadap warga yang masih tergolong dalam keluarga tidak mampu. “Pada hari ini kami menyalurkan bantuan kepada DKM Masjid Nurul Rohman dan warga sekitar masjid,” ucapnya.

Kegiatan ini juga kata Danramil sebagai bentuk rasa kepedulian terhadap sesama dan juga sebagai bukti nyata program Jawara Jumat yang merupakan salah satu program unggulan dari Kodim 0510/Trs.(*).


Next Post

Polsek Cipondoh Gelar Rapat Koordinasi Kewilayahan Tiga Pilar

Jum Apr 30 , 2021
Rapat Koordinasi Kewilayahan Tiga Pilar di gelar Kapolsek Cipondoh, KOMPOL H. UBAIDILLAH, SH.MA melalui Wakapolsek Cipondoh,. AKP SANIJA, SH.MM Bersama […]