Bersama Warga, Anggota Posramil Karanganyar Kerja Bakti Bersihkan Masjid


Ngawi – Salah satu wujud kepedulian kepada lingkungan dan warga binaan, anggota Posramil Karanganyar Kodim 0805/Ngawi Serda Suradi bersama warga melaksanakan kerja bakti membersihkan Masjid Nurul Huda bertempat di Desa Sriwedari Kecamatan Karanganyar,Senin (29/08/2022).

Serda Suradi mengatakan kita hari ini membersihkan Masjid Nurul Huda selain dalam masjid kita juga fokus membersihkan halaman sekitar masjid dari rumput liar dengan menggunakan peralatan seadanya dan merapihkan parit saluran pembuangan air.

“Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian dan kebersamaan anggota Posramil Karanganyar dalam menjaga kebersihan dan kerapian tempat Ibadah. Sehingga rasa nyaman tercipta pada warga Desa Sriwedari ketika melakukan Sholat lima waktu ataupun kegiatan ibadah lainnya di Masjid Nurul Huda,”ujarnya.

Kerja bakti ini juga merupakan bentuk kerjasama antara Babinsa dengan masyarakat binaan sehingga terjalin hubungan harmonis dan mempererat jalinan silaturahmi, ungkapnya.

Ia berharap dengan adanya kegiatan ini, masjid menjadi semakin terawat, jamaah semakin nyaman dalam beribadah dan bersama-sama menjaga kebersihan di lingkungan masjid.

Sementara itu, salah satu pengurus Masjid menyampaikan ucapan terima kasih atas kepedulian dan partisipasi anggota Posramil Karanganyar yang telah ikut andil membersihkan Masjid Nurul Huda di Desa Sriwedari Kecamatan Karanganyar ini.(*)


Next Post

Meriahkan HUT Kemerdekaan, Babinsa Koramil 0801/02 Kebonagung Amankan Giat Jalan Sehat

Sen Agu 29 , 2022
Pacitan – Masih dalam suasana kemeriahan HUT kemerdekaan RI ke-77 tahun 2022, berbagai kegiatan telah diselenggarakan di seluruh penjuru negeri.Hal […]