Bapas Serang Lanjutkan Road Show Masuk Sekolah


Kota Serang – Setelah melaksanakan apel pagi, Pejabat Struktural dan PK Bapas Serang mendatangi Pondok Pesantren Nurul Elbantani yang beralamat di Dalung Kota Serang.

Pihak sekolah menyambut kedatangan tim Bapas Serang, lalu kegiatan dimulai dengan diawali pembacaan ayat suci Al-Quran dan marawis.

Kegiatan dibuka oleh Kepala Sekolah Bapak Masrijan,M.Pd yang menyampaikan agar seluruh santri menyimak dan mencatat materi.

Alwan selaku Kasubsi BKA Bapas Serang mewakili Plt.Kabapas memberikan sambutan bahwa Bapas Serang dengan hati berbagi informasi kepada para santri mengingat perundungan sedang marak terjadi.

PK Muda Dimas Dharma Setiawan menjadi pemateri dengan diawali pengertian perundungan, dampak perundungan, hak-hak Anak dan Perempuan, ice breaking, ancaman pidana bagi pelaku buli dan motivasi santri agar santri rajin belajar, berahlak dan kelak sukses pada masa yang akan datang.

Kegiatan dilanjutkan dengan Materi Tawuran oleh PK Pertama Ali Asari yang menyampaikan agar para santri tidak mudah emosi dan jangan mudah terprovokasi.


Next Post

Lapas Cikarang Gelar Program Conflict dan Life Management Training Bagi Narapidana

Jum Jul 21 , 2023
CIKARANG – Lapas Kelas IIA Cikarang melaksanakan Program Conflict Management Training (CMT) dan Life Management Training (LMT) bagi Narapidana. Kegiatan […]