142/Tatag Peringati Nuzulul Qur’an


Mamuju.- Bertepatan dengan 17 Ramadhan, Nuzulul Qur’ an diperingati di Masjid Al – Amin Korem 142/Tatag yang diawali dengan lantunan merdu ayat suci Alqur’an yang dibawakan oleh Letda Arm Malarangan Paur Doklistrakatra Bintalrem 142/Tatag yang membuat hening sejenak Masjid Al – almin, Rabu (28/04/21).

Danrem 142/Tatag Brigjen TNI Firman Dahlan, S.I.P dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan oleh Kasipers Korem 142/Tatag Kolonel Inf. Masrief mengatakan, bulan suci ramadhan telah memasuki hari ke 17 dan lebih spesial karena bertepatan dengan Nuzulul Qur’an yang merupakan salah satu tonggak sejarah dalam perjalanan yang amat penting bagi umat Islam.

Menurut Danrem, malam ini Nuzulul Qur’an mengusung tema “Aktualisasikan nilai – nilai puasa Ramadhan, Nuzulul Qur’an dan Idul Fitri 1442 H/2021 M ditengah pandemi covid 19 guna mewujudkan TNI AD yang kuat, solid, profesional dan dicintai Rakyat”.

Lanjut Danrem, tema diatas mengandung makna bahwa Nuzulul Qur’an yang dilaksanakan malam ini bukan hanya seremonial belaka atau hanya merayakan kegiatan keagamaan, namun yang paling penting adalah mengetahui nilai – nilai yang terkandung dengan turunnya algur’an melalui malaikat jibril kepada Nabi Muhammad SAW, 17 Ramadhan dengan wahyu pertama Surat Al – alaq di gua hira.

“Saya mengajak kepada Kita semua untuk lebih memperbanyak membaca alqur’an, memperbanyak dzikir dan istighfar, mengerjakan Shalat Sunnah serta banyak berdoa kepada Allah SWT,”ucap Danrem dalam sambutan tertulisnya.

Dikatakan pula bahwa peringatan Nuzulul Qur’an ini sekaligus menjadi momentum sebagai intropeksi diri dalam rangka meningkatkan kadar kualitas ibadah kita.

Ditempat yang sama hikmah Nuzulul Qur’an yang diantarkan Ustadz Abd Rasyid, S.Pi. M.Si menjelaskan tentang turunnya Alqur’an kepada Rasulullah di Gua Hira melalui Malaikat Jibril namun tidak sekaligus tetapi secara berangsur – angsur.

Lebih jauh Ustadz Abd Rasyid menjelaskan amalan baik yang dapat dilakukan saat malam Nuzulul Qur’an yakni membaca Ayat suci Alqur’ an, berdoa dan berdzikir.(*).


Next Post

Staf Ahli Menkumham Lakukan Pembinaan Kinerja dan Pembangunan ZI Menuju WBK/WBBM di Lapas Pemuda Tangerang

Rab Apr 28 , 2021
KORANTANGERANG.COM – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Pemuda Kelas IIA Tangerang Menjadi tuan rumah Pembinaan Kinerja dan Pembangunan Zona Integritas Menuju WBK/WBBM […]